Стать автором

Требования к статьям

К публикации принимаются авторские материалы, соответствующие тематике журнала  (современному контексту непрерывного образования), и не опубликованные ранее в других изданиях. Приветствуются статьи, имеющие концептуальный, дискуссионный характер, опирающиеся на реальные исследования современной ситуации в сфере непрерывного образования в России и за рубежом. Редакционная коллегия оставляет за собой право окончательного решения в отношении опубликования предложенных текстов. При работе с присланными материалами гарантируется соблюдение конфиденциальности и всех положений Гражданского Кодекса РФ, часть 4, раздел VII, гл. 70 -71 (Авторское право и Права, смежные с авторскими).


Технические требования к присылаемым материалам

 Статьи принимаются в электронном виде объёмом не менее 8 и не более 12 страниц (от 0,25 до 0,75 п.л.). В некоторых случаях (при высокой научной значимости и новизне материала) объём может быть увеличен по согласованию с главным редактором.

Текст набирается в редакторе Microsoft Word и сохраняется с расширением .doc.  Все поля по 20 мм; абзац – 0,5

Выравнивание текста по ширине без использования  переносов и нумерации страниц.

Шрифт – Times New Roman, интервал – 1,5. Кегль шрифта для всей рукописи (включая таблицы, формулы, примечания) – 14 пт. Аннотация, ключевые слова, список литературы – 12 пт;  сноски – 10 пт. В названии файла – фамилия автора латинским шрифтом.

При ссылках на источники в тексте используются квадратные скобки с порядковым номером, соответствующим  нумерации списка литературы в конце статьи и указанием страниц, например [1, с. 555].

 

Структура статьи

Научная статья, предназначенная для публикации в индексируемых изданиях, состоит из типовых элементов на русском и английском языках

УДК (индекс универсальной десятичной классификации) помещается в левом верхнем углу (электронный справочник УДК http://teacode.com/online/udc/37/37.html).

Фамилии авторов, инициалы, (в скобках указание города) помещаются в правом верхнем углу страницы.

Название статьи полужирным шрифтом заглавными буквами с выравниванием по центру. Русский и английский варианты.

Аннотация (объем от 120 до 250 слов).  Русский и английский варианты.

Ключевые слова  – от 3 до 8 слов (или словосочетаний, несущих в тексте основную смысловую нагрузку и имеющих международные аналоги). Русский и английский варианты.

 

Основной текст статьи

Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.0.5.-2008. Сведения о цитируемых источниках располагаются в конце статьи в порядке упоминания в тексте статьи. Данные о публикации приводятся на языке оригинала.

Сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, автора (-ов) полностью, (русский вариант фамилий даётся также в транслитерации латиницей); учёная степень, звание, город, место работы; должность; электронный и домашний адреса, контактный телефон.

Фотография  (представляется по желанию автора) формат JPG, не менее 300 dpi

 

Требования к факультативным элементам статьи

Каждый вид  факультативных  элементов оформляется отдельным файлом.

Таблицы – каждая печатается на отдельной странице, нумеруется соответственно первому упоминанию ее в тексте и снабжается заголовком. Таблицы предоставляются в текстовом редакторе Microsoft Word   (формат .doc). В тексте статьи указывается место таблицы

 Иллюстрации (рисунки, фотографии, схемы, диаграммы) нумеруются,  снабжаются подписями и предоставляются в виде отдельных растровых файлов (в формате .tif, .jpg или рисунка. Правила предоставления иллюстраций. Растровые форматы: рисунки и фотографии, должны иметь разрешение не менее 300 dpi, формата TIF; JPG. Векторные форматы: рисунки, должны иметь толщину линий не менее 0,2 мм, текст в них может быть набран шрифтом Times New Roman или Arial.  В тексте статьи указывается место рисунка.

Правила предоставления диаграмм и графиков. Графики и диаграммы создаются в табличном процессоре Exel и присылаются вместе с исходными численными данными в одном файле с расширением xls. При создании графиков  рекомендуется использовать черный, белый цвета и градации серого, избегать применения трехмерной графики, градиентных заливок. Все надписи и числа на графиках желательно делать, используя «жирный» шрифт ArialCyr, размер 14. На самом графике не должно быть названия, оно должно быть отражено в подрисуночной подписи. В виде растрового изображения могут быть представлены графики, полученные с помощью специальных программ статистической обработки.

Требования к математическим формулам. Формулы набираются в Microsoft Equation (присутствует в составе Word) или символьным шрифтом (надстрочные и подстрочные символы, меню «Вставка», «Символ»). Вставки формул в виде картинок любого формата не принимаются.